企業之窗

奧美醫療捐贈76萬只口罩助力湖北高考!
發布時間:2020-07-06

枝江融媒(記者 杜偉 趙雪如 何唯)高考在即,在疫情防控的大背景下,保障廣大考生健康也成為一道重大的社會“考題”。7月4日,奧美醫療股份有限公司組織調配76萬多只口罩捐贈給全省106家高考相關單位和考點,以小口罩傳遞大溫暖。

當天上午,記者來到奧美醫療股份有限公司倉庫時,760多件共計76萬多只口罩已經“整裝待發”,每一箱口罩上都貼有“助力湖北學子金榜題名”的特殊標簽,現場工作人員正在對包裝及物流信息反復進行核驗,以確保每一只口罩都準確迅速發送到各地高考相關單位和考點。

作為湖北省防疫物資保供重點企業,奧美醫療始終將口罩質量作為重中之重,專門成立了質量保證小組,從源頭把關產品質量,在過程檢驗增加針對性檢驗措施,實現質量工作貫穿全流程。而此次捐贈給高考考生的76萬多只口罩也是該公司供給一線醫護人員的醫用外科口罩。

奧美醫療股份有限公司黨委副書記、工會主席劉年麗:“作為湖北當地的上市企業,能為湖北的高考學生送去口罩,是我們的一份心意,也是我們責無旁貸的責任,希望能為湖北的教育事業做一點貢獻,為高考學生增添一份防疫安全保障。”

今年高考十分特殊,為了保證疫情防控常態下的高考順利進行,全省各考點在做好常規考務工作的同時,還采取了健康監測、體溫測量、組建防疫小組、增設備用隔離考場等措施,對于高考考生進入考場時的口罩佩戴也有明確要求。

枝江市教育局黨組成員、副局長鄧熙蓉:“進入考場時,要摘下自備口罩放置在物品存放處,接受安檢和身份識別。進入考場后,考生若有需要,考場必須提供統一備用口罩。在考試過程中,監考教師必須全程佩戴口罩。因此,高考期間口罩需求量還是很大的,所以這次奧美公司捐贈口罩無疑是解了考點學校的燃眉之急,體現了一個大企業的社會責任和社會擔當。”

據了解,這批口罩已于當日發往宜昌、恩施、天門、十堰、隨州等11個市、州,將于高考之前抵達各考點,保障各地高考口罩供給。

北京快乐8奖金多少