部門萬象

枝江市強化創業培訓 幫助退捕漁民實現再就業
發布時間:2020-07-08

枝江融媒 為幫助退捕漁民真正走上岸、立住腳、謀發展,市人社局于7月4日至5日分別在漁民較為集中的顧家店鎮、百里洲鎮舉辦2期創業培訓班,為退捕漁民開展專項招聘,宣講就業創業、養老保險等政策。2天內共有71名退捕漁民參加培訓,當地企業提供就業崗位50多個,現場發放宣傳資料200余份。

培訓工作前,市人社局主動對接農業農村局、各鎮(街道),通過長江流域重點水域退捕漁船管理信息系統,全面掌握本地退捕漁民人員情況、數據信息,建立實名制臺賬,了解就業困難人員、建檔立卡貧困勞動力的數量,做到底數清、情況明。據統計,我市現共有退捕漁民176人,目前已就業89人,自主創業11人,務農25人,超過就業年齡47人,因病喪失勞動能力4人。其中,建檔立卡貧困戶16人。

下一步,該局將進一步細化分類,摸清退捕漁民就業意愿,有針對性的開展技能培訓,增強就業創業能力。

來源:枝江市人社局

北京快乐8奖金多少