基層瞭望

顧家店鎮多措并舉擰緊汛期“安全閥”
發布時間:2020-07-08

枝江融媒(記者 朱瑤)面對入梅以來我市接連出現的雷暴和短時強降水天氣,顧家店鎮積極開展汛期重點位置巡查和搶險工作,全力保障人民生命和財產安全。

7月6日,記者在顧家店鎮長合垸下橫堤看到,由于長時間的暴雨沖刷和河水侵蝕,河堤的底部出現了50余米的崩岸,一臺挖掘機正在進行水下拋石作業來固定堤腳,巨大的石塊落入水中后補齊了原本崩塌的堤岸缺口。針對河堤、堰塘、排水渠等重點位置,顧家店鎮加強巡查、及時排除隱患。“對堤腳崩垮等情況及時采取水下拋石鎮腳、護坡等處理,保證堤腳和護坡的穩定性。”鎮水利服務中心主任謝濤說。

據了解,入汛以來,顧家店鎮第一時間成立了防汛搶險指揮部,組建巡邏隊和突擊搶險隊加強巡查,及時清除溝河壩埂和水面障礙物。截至目前,7處泵站先后開機排水,已治理河堤100米,清理山洪溝和排灌渠32.8千米,清理堰塘50口。同時備足備全防汛搶險物資,切實保障全鎮安全度汛。

北京快乐8奖金多少