依法治市

枝江法院成功網絡拍賣兩家破產企業資產
發布時間:2020-07-08

枝江融媒(通訊員 楊思依)近日,宜昌楚豐礦業有限公司破產資產以高出起拍價362萬元的價格在淘寶網阿里拍賣平臺成功處置。這是今年疫情防控進入常態化階段以來,枝江法院通過網絡司法拍賣平臺成功處置的第二家破產企業資產,兩家破產企業均為溢價成交,成交金額共計2200余萬元,溢價率高達37.4%。

枝江市宏安化纖有限責任公司與宜昌楚豐礦業有限公司是枝江法院分別于2016年3月和2018年4月受理的兩件破產清算案件。由于兩家破產企業經營不善停產多年,機器設備折舊快且都屬于落后產能行業,導致資產在變現過程中困難重重。針對網絡司法拍賣的特點,枝江法院進一步加大宣傳力度,擴大宣傳范圍, 通過制定《枝江市人民法院關于選任破產案件管理人的實施辦法》,規范管理人的指定,同時積極與政府部門溝通協調,共同推進破產企業招商引資,形成“線上”與“線下”同步推進的工作模式。兩家破產企業最終以高出起拍價101萬元和362萬元的價格在淘寶網阿里拍賣平臺成功處置變現。

網絡司法拍賣的推行,提高了枝江法院破產財產的處置效率,最大限度維護了當事人的合法權益,增強了司法公信力,對清退“僵尸企業”、優化營商環境、促進社會經濟發展起到了積極作用。

北京快乐8奖金多少