通知公告

枝江市靈活就業人員基本養老保險2020年7月1日——2021年6月30日繳費標準
發布時間:2020-07-08

一、繳費標準(月繳費基數標準5250元)

二、溫馨提示

1.繳費方式

續保人員:通過“宜昌人社”微信公眾號進行繳費認定,打開“宜昌人社”微信公眾號→“辦事服務”(先綁定電子社??ǎ?rarr;“掌上服務”→個人養老保險繳費認定→選擇繳費時間段、選擇繳費檔次→提交預算→點擊確認→點擊保存《靈活就業人員社會保險繳費認定單》并截屏(請認真核對繳費金額、繳費時段、繳費檔次。無需打?。?,憑認定單到農行和郵儲銀行各營業網點繳費或通過“湖北電子稅務局”、農行或郵儲銀行手機APP繳費。

新參保人員:首次以靈活就業人員身份參保的,攜帶本人第二代身份證(18位),到枝江市政務服務中心(枝江市仙女大道190號,二樓B區人社服務區)46、47號窗口辦理。

2.繳費時間。原則上一年一繳,從當年7月1日至次年6月30日的任一時間均可繳費(截至6月30日,若遇雙休,只能提前)。

3.繳費地點。枝江農行和郵政儲蓄銀行各營業網點的柜臺、自助終端機均可繳費。

4.特別提示。湖北省人力資源和社會保障廳《關于企業職工基本養老保險參保人員受到刑事處罰有關問題的暫行處理意見》(鄂人社發〔2020〕16號)規定,“被收監執行期間(含抵刑期的被采取強制措施時間)中止繳納養老保險費;刑滿釋放后可從次月起恢復繳費。被收監執行期間已繳納養老保險費的,個人繳費本金予以退還,單位繳費不予退還。被收監執行時間不計算繳費年限”。因此,靈活就業人員如存在服刑情形的,應主動與工作人員溝通,以免錯繳,并提供相關資料。

三、咨詢電話

枝江市社會保險基金征收稽查局 電話:4519725

國家稅務總局枝江市稅務局 電話:4226583

中國農業銀行枝江支行 電話:4216488

中國郵政儲蓄銀行股份有限公司枝江市支行電話:4260665

 

北京快乐8奖金多少