今日要聞

枝江:54米登高平臺消防車正式交付市消防救援大隊投入使用
發布時間:2020-07-08

枝江融媒(記者 朱瑤)7月8日,枝江市消防車交接儀式在市消防救援大隊舉行,54米登高平臺消防車正式交付市消防救援大隊投入使用。

當天上午,一輛體型龐大、能承擔高空消防救援的54米登高平臺消防車市消防救援大隊車庫內緩緩駛出,在空地上進行了云梯升降操作演示。副市長蘇才峰向市消防救援大隊交付消防車鑰匙,進行車輛交接。

近年來,枝江市全力支持消防救援工作和隊伍建設,努力抓好社會聯勤保障機制完善、消防基礎設施建設和消防救援隊伍榮譽體系建立等工作。此次投入597萬元購置高平臺消防車,用以補齊我市高端消防搶險救援裝備短板,著力提升高層建筑滅火救援及應急處置綜合能力,將為人民群眾生命財產安全提供更加堅強有力的保障。

交接儀式上,市消防救援大隊表示,全體消防指戰員將不負重托,增強本領,用好裝備,把配發的裝備、車輛即刻融入快速反應機制、轉化為實實在在的戰斗力;始終保持枕戈待旦、快速反應的備戰狀態,練就科學高效、專業精準的過硬本領,發揚英勇頑強、不怕犧牲的戰斗作風,為保護人民群眾生命財產安全,推動全市經濟社會高質量發展做出更大貢獻。

市領導熊劍鳴參加活動。

北京快乐8奖金多少