今日要聞

市領導視察高考準備工作
發布時間:2020-07-06

枝江融媒(通訊員 劉穎杰 朱瑤)7月6日上午,市委副書記、市長余峰帶隊督導檢查高考考點準備和疫情防控工作。

當天,督導組深入枝江一中、枝江二中檢查考點疫情防控、考務環境設置和后勤服務保障等工作落實情況,詳細了解考生入場安全檢查流程、考務管理、考場視頻監控、試卷保密等工作。余峰指出,高考事關千家萬戶和群眾切身利益,社會關注度高,特別是在今年國內疫情防控常態化的特殊背景下進行高考,一定要落實各項保障措施,決不能有絲毫麻痹大意。各有關部門要提高政治站位,按照“平安高考、公平高考、誠信高考、暖心高考、健康高考”的目標,細而又細、實而又實做好考前各項準備工作。

余峰強調,要把考試安全萬無一失作為一項硬任務,繃緊疫情防控和高考安全這根弦,細化考點考場疫情防控舉措,全力確保高考平穩順利進行。要注重心理疏導,給予考生更多關心和照顧,消除考前緊張焦慮情緒,讓他們以輕松愉快的心情參加考試。要加強考場管理,做好試卷安全保密檢查,嚴肅考風考紀,強化考務工作各個環節組織管理和監督檢查。要做好應急預案,完善應急處置責任人制度,切實增強處置突發事件的能力和水平。要優化服務保障,開展考試環境綜合整治,強化食品安全和道路交通管理,全力營造溫馨、平安、舒適的高考環境,為考生考出好成績創造條件。

市領導黃丹梅、蘇才峰、劉青、高菁陪同檢查。

北京快乐8奖金多少