今日要聞

賈立赴一線指導防汛搶險工作
發布時間:2020-07-02

枝江融媒(記者 謝逸舟 方偉)7月1日傍晚起,我市突降暴雨,部分地區出現內澇積水現象。市委書記賈立第一時間趕赴部分內澇點,現場指導除險排澇,安排部署防范應對工作。

7月2日上午9時,在南崗路與沿江大道交叉口、五柳樹市場、東干渠大道與318國道交匯處以及東干渠堤壩兩旁、民主大道天橋下已出現不同程度內澇現象,相關部門正全力開展應急搶險處置。賈立現場察看汛情,詳細了解內澇形成原因,幫助受損商戶搬運貨物,并叮囑周圍工作人員要及時摸排市場內商戶損失情況,幫助他們做好貨品物資轉運,努力把損失降至最低。

在市氣象局與市防汛抗旱指揮部,賈立聽取工作人員關于我市未來幾天氣象情況的匯報與搶險措施。他指出,氣象部門要高度重視、科學研判、精準預測;水利和湖泊、應急管理、氣象等部門要共同組建專業預警專班,統籌調度、精確服務,加強以小時為單位實時更新信息的階段性預警。

賈立強調,各地各部門要前移工作關口,注重搶險過程,緊密配合與對接,避免重大災害的發生。要建立健全重大險情監測與通告、監察督導等一系列科學運轉機制與追責機制,將各環節化繁為簡,詳細劃分職責,壓實干部責任,形成工作閉環,進一步完善工作方案?,F場搶險、值守人員要在積極投身搶險救災的同時,增強自我防范意識,落實落細各項防范措施,確保自身安全。

賈立指出,要慎終如始,高度警惕,認真梳理本次強降雨中出現的內澇點,切實將這些易淹易澇區域作為城市內澇整治的重點區域,抓好排洪防澇溝渠、管涵、泵站等設施建設,落實干部點對點包保責任制,做到物資、人員全部到位,提升城市防洪排澇能力,從根源上解決好城市內澇問題,解決百姓后顧之憂。

市領導趙進、姚迎九參加防汛排澇現場指導。

(責任編輯:石青)

北京快乐8奖金多少